наперекор ветрам

Надя Ульбль
Мне жаль цветы, они роняют лепестки,
жаль дни, которые бегут не так, как нужно.
Грустит природа даже лету вопреки,
а я её законам так послушна.

Куда бегу наперекор дождю, ветрам?
И оставляю то, что было свято.
Я редко отдаю долги родным местам,
непрошенной приходит в дом расплата.

Ты смотришь ей в глаза, чего-то ждёшь.
Что будет далее никто не знает.
Живёшь вновь обретая, но едва спасёшь
любовь, что вдаль куда-то убегает.


фото Надя Ульбль.
Санкт Радегунд. Штирия. 2017