В песне той я услышу журчание ручья

Анатолий Шамов 1
Изнемог я от битв, воли сильных, дорог,
Нет огня у души, платье дней износилось.
Видно, смертному мне отпустил меру  Бог,
Моё прошлое мне будто ночью приснилось.

Разведи, если можешь, огонь, песню спой,
Дай озябшей душе у костра  отогреться.
Прогони одиночество     женской  рукой,
Дай, как благом,   насытиться встречей.

И ночная беседа, и песня о счастье твоя -
Это всё, что мне будет последней  наградой.
В песне той  я услышу   журчание ручья,
Порыв ветра и голос твой будет  отрадой.

И пусть в песне той будет строка о лозе,
О весне и о солнце, что  светит  в зените.
Растерял я по жизни     весёлых друзей.
По России им память осталась в граните.