Цветочное 18

Илья Волотов
Резные люстры красных лилий,
Плафонов неподвижных воск, –
Пир парусов, что в штиль застыли,
Подставив солнцу ткани лоск...

Острее роз ветров измятых –
Короны алых георгин,
С актиний хищностью рогатых,
Насмешливых, как арлекин...

Раскрылись хосты колокольцы
Лиловою голубизной,
И распустили стрелки флоксы –
В сиреневых вертушек рой...

Ночной свечи лимонны чаши,
Календул апельсин махров, –
Оттенок цитрусов – гуаши,
В их колер влитой лепестков...

А хор космей царит поодаль,
Там, на другом совсем конце,
Где угол отведён и отдан
Им в пышно-перистом дворце...

Прозрачно-розовых и белых
Радаров изощрён узор
Каймою: шёлк в них каравеллы,
Почувствовавшей моря зов...

А где-то – в пудре пасторально-
Пастельной, выгнув циферблат, –
Свободная дикарка-мальва
Цветёт – дорог вдоль, без оград...


13 – 15 июля 2019