И будем мы с тобой встречать рассвет...

Валерий Елисеев 2
В спортивных кедах, майке, босиком,
На велике оранжевого цвета,
Среди лугов ко мне катило лето,
А на губах – малина с молоком…
На голове – венок из васильков,
Мурлыкало хиты от Джо Дассена,
И запах свежескошенного сена
Манил к себе стрекоз и мотыльков.
Бросаясь на алтарь любви в костры,
Всё также мотыльки сжигали крылья,
И падали, сраженные бессильем,
Принявши смерть, но не предав любви…
И мчал июль, загадочен, красив,
И расцветали рощицы и парки…
И пусть сегодня он совсем не жаркий –
Прорвётся солнце, день благословив…
И будем мы с тобой встречать рассвет
И слушать дождиков негромкие рассказы,
И только капли на окне –живые стразы –
Напомнят лето нам на склоне лет…
15.07.2019 г.