Замёрзнет вечер

Татьяна Турбина
Душа моя имён не позабудь,
Тех, что ушли, появятся ли клоны?
Уже позолотила осень клёны,
И новые мечтатели влюблённые,
Друг другу излагают жизни суть.
Витает шепот вечности бессонной.

Угас светильник. Где оригинал?
Испытывая взлёты и паденья,
Он истовое познавал служенье,
И отвергал нелепые сужденья,
Пространно свои мысли излагал,
И признавал полётов притяженье.

В трущобе сновидений лиц волна
Плывёт, согласно замыслу вселенной.
Питаясь соками любви целебной,
Она навек останется нетленной,
Чтоб появлялась новая листва:
Семья народов пополняет сцену.

Замёрзнет вечер в подсознанье трав
В себя величье вечности вобрав.