Рождённый ползать, может пролетать... Шуточные

Александр Иванов 79
Во Франции, в Канаде, и в Италии,
И даже, как ни странно, в США,
Объединялись мощью пролетарии,
Чтоб учредить народные права...

Чтоб у народа жизнь была не ниже,
А поднималась выше каждый год,
Ведь бедность всюду, как большая грыжа,
У всех у остальных - наоборот...

Все собирались в разные сообщества,
Митинговали всем наперекор...
Чтобы властей высокие высочества
Испепелили бедность, как позор...

Но, власти тугодумы, плохо слышат...
Им хорошо, у них у всех уют...
Не думали, к тому же, что в Париже
Парижскую Коммуну возведут...

И наши, глядя на такую бучу,
Внедрили революцию в стране...
Сижу я, пролетарий - глазки пУчу:
А почему же мы опять в большом говне...?

Все пролетели, как фанера над Парижем,
Зато сумели славно помечтать...
Не стало гуще, но стабильно жиже...
Рождённый ползать, может пролетать...

            15.07.2019.