Грядёт пора матриархата...

Сотер Ликтор 2
Грядёт пора матриархата.
И это глупо отрицать.
Как и волну акселерата,
Что миром будет заправлять:

Тогда,когда ему прикажет
Уж не отец,а снова мать,
Что бьёт в десятку - не промажет.
Ибо к тому не привыкать:

За ту эпоху превосходства,
Когда мужик был под пятой
У женщины,чьё руководство
Было одобрено судьбой.

Судьбой двоих:по жизни вместе
Идти до самого конца,
А не наседкой на насесте
И в ожидании яйца

Сидеть,мужчину ожидая
С охоты - с тем,что принесёт,
И,за добычу ублажая,
Пускать все чары в оборот.

...

Сегодня несколько иначе:
Сложилось так,что мужики
Столкнулись с трудною задачей,
По мановению руки

Уже,как было,не решая -
Дабы продолжить путь вперёд,
То право даме уступая.
Ибо опять пришёл черёд -

Той,что семьёй руководила
И без того уж бездну лет:
Когда главенствует не сила,
А ненавязчивый совет -

От той,что ныне заправляет
Уж всем похлеще мужика.
Ибо при этом понимает,
Что жизнь сложилась такова,

Что,поменявшись с тем ролями,
Она отныне - командир,
А мужики - под каблуками,
Признав,что женщина - кумир,

Уже при том не возражая.
Ибо нет смысла возражать,
Как должное воспринимая,
Не думая протестовать:

Всё то,что ныне крайне сложно,
Осмыслив,вроде бы,принять ...
Хотя:бесспорно,всё возможно -
Согласно времени понять ...






15.07.2019