Вечернее небо

Инна Гофман
Вечернее небо – бездонное  море:
Оно расплескалось от края до края.
В нем тихо уставшее солнышко  тонет,
Игрой светотени глаза удивляя.

Плывущее облако словно русалка,
Если смотреть внимательно,
А это – парящая белая  чайка,
На землю глядит мечтательно.

Вечернее небо – поэма, стихи,
Ну разве оно не прекрасно?
В нем звезды сияют… Они - маяки
Иль в  тайну плывущие яхты…

*Бумага, акварель