Личное постижение

Николай Бошинцев
            Пылает осень багрецом,
            А я хожу с чужим лицом.

            Зима подобна миражу,
            А я с лицом чужим хожу.

            Весенний зов неудержим,
            А я хожу с лицом чужим.

            Петляет лета колея –
            С чужим лицом хожу. А я?