Зелёное

Анастасия Уткина 79
Летом буйство зелёного цвета:
Малахит, фисташка, изумруд,
Новой жизни яркие рассветы,
Почему же так тоску зовут?!
Ты скажи, подруга дорогая,
Почему зелёная тоска?
Травы от жары изнемогают,
Речки сжаты в солнечных тисках.
Этот цвет – спокойствие, стабильность,
Только сердце вдруг щемит до слёз,
А земля богата, изобильна,
Жизнью пышет после сильных гроз.
Может, потому что всё чрезмерно -
Яркость красок и природы мощь,
Красота, как счастье, эфемерна,
Успокоить сможет только дождь.
Он пойдёт, как путник, по дороге,
Смоет одиночество и грусть,
Нам подарит свежести немного,
А потом бушует зелень пусть…