Смотрю как проходят...

Юрий Мусаткин
Смотрю как проходят другие застолья и праздники,
На всех юбилеях нам льстят или врут беззастенчиво,
В святые возводят вчерашних веселых проказников,
В любви им клянутся предавшие ранее женщины.

Завистники злобные тоже  желают всем здравия,
И вслух говорят совершенно не те ощущения,
Нас всех на блесну ловит ловко сегодня тщеславие,
Никто не умеет просить потихоньку прощение.

За тостами прячется все, что прожито и пройдено,
А водка уже не такая и горькая кажется,
И даже потом кто-то выпить предложит за Родину,
Но речь его в пьяном  веселье затихнет-размажется.

Мы врать привыкаем с рождения и этим до старости
Себе обеспечим иллюзию внешней успешности,
А гости уйдут и останется чувство усталости,
Что сразу становится ближе черта неизбежности.