Марине Цветаевой

Елена Андреевна Петренко
Марине Цветаевой строки
Хочу я сейчас посвятить.
Зачем стихи ваши жестоки?
Его не дают позабыть.
Ни слово - так в самое сердце,
Ни строчка - так адская боль.
Кричите вы мне: "Зачем пишешь?
Здесь всё, прочитай же, изволь!"
Спасибо, но душу не рвите,
Как дробь перед казнью ваш стих.
Похожа на вас. Извините,
Позвольте похожею быть.

© Е.А. Петренко, 2004