Без бога в душе, без царя в голове...

Алёшин Станислав Михайлович
Без бога в душе, без царя в голове,
Живёт человек полумёртвый уже...
Считает свободным себя от всего,
Но в жизни опоры нет у него.

Идёт по земле он, кругом одинок,
Он от свободы совсем занемог...
Как жить со свободой - он не поймёт,
Но и ответа он не найдёт.

Люди-животные - стадные твари,
И отобьются от стада едва ли...
(май 2012)