На рубеже сути

Лучемир Всесветов
Ни суть, ни плоть, ни эго-я,
не ожидали от меня,
что я смогу узнать дорогу
сквозь пелену морали строгой,
в потоки света и огня.

Но этот мимолетный взгляд
ценнее всех других наград
за бесконeчность ожиданья
любови трепетной касанье,
и трудных лет унылый ряд.

Наверно стоит ликовать,
плясать, летать и целовать,
когда в тебе любовь проснулась!
и целью жизни обернулась
зачетно-сутевая стать.

Светловолосой, сероглазой,
изящно выполненной вазой,
предстало Счастье предо мной,
нахлынув ласковой волной
и сладострастнейшею фразой….


Северное морe,  13-07-2019