Осередь

Лидия Туманова
На карте очень много подобных ручейков
Весною разольется - не видно берегов.
Без конца и края - смотри на горизонт,
Деревья посредине, как на пляже зонт.

А когда водичка убежит с лугов,
Промоет она травку до самых берегов.
Но вода сольется снова в ручеек
И помчится дальше - путь её далёк!

Есть одно местечко на тихой речке той,
Где она характер показывает свой.
И бурлит водичка посреди камней
И не так уж просто подобраться к ней.

А вода клокочет, пенится, ревет,
Через эту речку пеший не пройдёт.
Подбираться будешь, выбирая путь,
Если очень хочешь на камне отдохнуть.

Вековые вербы стоят на берегу,
Обойти так просто я их не смогу.
В пять обхватов рук древние стволы,
Как же величавы, как они милы!

А так же в этой речке семья бобра живёт,
Любуются плотиной, кто к речке подойдёт.
Увидит его норы и к зиме добра,
А если повезёт, увидит и бобра!

На карте у нас мало осталось таких мест,
Чего гневить нам Бога, все же они есть!
Пусть настольгия будет по таким местам,
Я за красоты эти многое отдам!
30.05.2008