Как будто бы абсурд

Габерстро Андрей
Не копайся в прошлом – впереди
Есть к чему стремиться вдохновенно.
На  созвездья  наши  погляди:
Нам они помогут непременно.

А  не  веришь  звёздам,  красотой
Полюбуйся – отдохни  душою…
Сердце  нежно  обогрей  мечтой,
Продолжая  путь  земной  тропою.

Серебрится  от  луны  река.
Лес  мистично  шелестит  листвою…
У  планеты  время  на  века,
Мы  же  ограничены  судьбою.

Так давай на грусть, тоску, хандру
Прекратим без смысла тратить время.
Даже  непогоде  поутру
Станем улыбаться, в  солнце  веря.

                ***
Это  всё, как  будто  бы  абсурд…
В  спор вступать не  буду пустомельно.
Но, гнетущий  сердце  “каракурт”
Жалит  ядом  горечи  смертельно.
               
                15.07.2019г.