Певчая птица

Валерия Мирэн
- Приезжай, я прошу... Выбирай:
Скорым поездом... иль на коне…
Для меня тебя видеть – рай!
Ты не знаешь, как нужен мне…

Помоги… умоляю, приди!
Мне так холодно, я ведь одна!
Этот мир для меня нелюдим…
Гордо прошлое выпью до дна…

Позабудь всё, пойми… в этом суть:
Жить с теперешним днем в унисон!
То, что было - уже не вернуть!
Всё, что будет - сплошной полусон.

Будь счастливым, родной… с кем-нибудь!
Не со мною… не знаю зачем,
Я пыталась себя обмануть,
Оставаясь полжизни не с тем…

Уезжаешь?... ну, что же.… Прощай!
Я довольна мгновеньем.… Хоть так…
Ты меня иногда навещай,
Раз надолго нельзя нам никак!

- Приезжай, поскорей... Приезжай!
Хоть на поезде, хоть на авто…
Я в свой город тебя приглашаю…
Не так без тебя… всё… не то…

Так приди ж мне навстречу, приди…
Ты не ведаешь, как мне нужна!
Я не знаю… что ждет впереди…
Но поверь… для тебя я стена!

Уверяю тебя… в этом суть:
Жить сегодняшним днем… вопреки…
В своем прошлом не надо тонуть!
Завтра будут свои тупики…

Будь счастливой… со мной… просто будь!
Я пытался, не знаю зачем,
Слишком долго себя обмануть…
Оставаясь по жизни ни с чем…

Уезжаешь?... ну, что же… Прощай!
Я доволен и мигом… пусть так…
Ты меня хоть во сне посещай…
Птице певчей ведь в клетке никак…


Стихи, вдохновлённые постановкой "Варшавская мелодия" по пьесе Л. Зорина.
Режиссер: Олег Лысак.
В спектакле заняты артисты театра и кино:
Сергей Змичеревский,
Светлана Коломацкая.