Мой выбор для себя и сына

Рындина Елена
И звериная сила неправды
Вышла к нам на смертельный бой...
Даже если все очень рады,
Но не я. Но не мы с тобой:
Понимаешь, нам нельзя струсить
Перед ложью, сворой её!
Мы с тобой воспитаны Русью,
И на нудное здесь нытьё
Нет у нас никакого права,
Да и времени - просто нет...
И жулья похвала-отрава
Дарит лишь единый ответ:
Ждёт нас бой, возможно,последний;
Не пойти на него нельзя,
Чтобы самый дальний наследник
Записать мог себе в друзья
То, что мы с тобой отстояли -
Нашу веру, правду, любовь!
И стоим мы в самом начале...
Им бороться придётся вновь...
До тех пор, пока засияет
Тот, Кто правду посеял здесь,
Каждый сам для себя спасает
Красоту, доброту и честь!
Разве мы - не в упряжке этой?
Или что-то - не по плечу?
Утомила судьба поэта,
Но другой, увы, не хочу.
8.15. 2.06.2019.