Рассвет в Удмуртии

Виталий Иродов
Летит заря над лесом и полями,
Ночная тьма рассыпалась росой.
До вечера расставшись с соловьями,
Иду по травам с песнею, босой.

Меня рассвет ласкает тёплым ветром,
Сегодня нет на небе тёмных туч.
Я восхищён чудесным, райским светом,
Ловлю глазами солнца первый луч.

А солнце выше, греет тело, душу.
Поднялся с трав целебный аромат.
Я песней звонкой тишину нарушил:
– Прости природа, в чём я виноват.

Люблю свой край со звоном родниковым,
Здесь хвойный лес веками на холмах.
Тут италмасов жёлтые покровы
И жаворонков трели на лугах.