Летает снег и тут же тает

Анжела Бутаева
***
Летает снег и тут же тает.
И прошлое уходит прочь.
Печаль ночная улетает,
Чтоб дольше длилась эта ночь.
Срывая листья, ветер ищет
Успокоенья вновь и вновь
Но нет его. И ветер нищий
Вдруг исчезает. А любовь –
Она все та же, но таится,
Чтоб не сгубили холода.
Горят огни в твоей столице
И в небесах – моя звезда.
И мнится мне, что путь твой легче,
Когда ты смотришь ей в лицо.
Что помнишь ты тот давний вечер
Стихи и звонкое кольцо.
Летает снег и тут же тает.
Смотрю на прошлое без слов
Так быстро осенью светает,
Что не хватает сна и снов.
Таких, в которых мы дружили
И говорили ни о чем.
В которых мы так просто жили
И я была тебе – лучом…
О, время! Если б было можно
Тебя вернуть! Но знаю, нет.
Уходит ночь, и осторожно
Звезда моя меняет цвет.
Теперь, невидима, таится
Она в рассветной дымке дня.
И мимо пролетают птицы
И больше нет в душе огня.
23. октября. 2018.