Всё больше, всё длиннее ночи

Николай Дикарев
Луна жетончиком метро
В районе «Люберцы» зависла.
Ночь, вывернув своё нутро,
Не видит в отступленье смысла.
Дошёл солнцестоянья день,
И в этот год, до разворота...
И звёзд рассыпанная звень
Как зёрна после обмолота...
Зашевелилась вдруг печаль
Ещё далёкой зимней стужи...
Там вьюги сжатая спираль...
Позёмка небосвод утюжит...
Так будет позже... а пока...
Поёт во славу жизни птица...
Струится зелени река...
И в небе солнце... Богу, пицца...
Тьма  собралась опять расти...
Всё больше, всё длиннее ночи,
И вновь... у Года не в чести
День, став «на чуточку» короче...