всё что осталось

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Пока с небес не сходит благодать,
июльские раскаты не смолкают,
есть то, что я смогу тебе отдать --
твою свободу. Но ещё пока я
держу тебя, вдыхая со спины
неясное предчувствие рассвета,
иллюзию того, что мы равны,
что к нам синхронно не приходят сны...

...я вновь благодарю тебя за это.

Всё так и есть. Иного не дано:
храни мою распутную усталость,
почувствуй, как нога находит дно,
как за чертой становится темно
и это всё, что у тебя осталось --

слепой катастрофический укол,
застрявший пулей где-то в подреберье.
Дыши, моя душа, дыши легко,
дыши, вбирая правду целиком,
дыши моей синкопой. А теперь я

оставлю всё как есть и замолчу,
а ты почувствуй -- в чём твоя вершина?
Запомни всю палитру этих чувств,
подвластных пациенту и врачу.

Запомни. И однажды напиши нас.

13.07.2019