Гномик

Валентина Зелик
В лесу, у гномов папы с мамой,
Родился  гномик долгожданный!
Родители его любили,
Подарки  разные дарили,
Но  гномик непослушный рос,
Ногами топал, вешал нос.
На всё и всех он обижался,
Учить он буквы не старался.
И помогать он не спешил,
Лишь губы дул, иль их кривил.
И изменяться не хотел,
И вот однажды…заболел.
Болело горло у него,
Не  мог сказать он ничего!

И вот, когда наш гномик спал,
Во сне ему врач-гном сказал,
Рецепт волшебный прописал:
Чтобы здоровым быть тебе,
Обиды отпусти в себе,
Прости  обидчиков своих,
Не обижайся на других!
Увидь, обиды как ушли,
И растворились по пути.
Теперь и боль свою прости,
Благодари и отпусти.
Пускай уйдёт, исчезнет вся.
Сейчас прости за всё себя,
Не обижайся никогда,
И здравым будешь ты всегда!
Представь, что ты  кристально-чистым стал,
И будто солнце засиял!
Как даришь всем любовь, тепло,
Легко как стало, хорошо!

Лишь солнца луч лица коснулся,
Наш гномик тут же и проснулся.
Улыбка на его губах,
И счастья искорки в глазах!
Он к папе с мамой побежал,
Обняв их, крепко целовал.
Сказал, что очень любит их!
...на том заканчиваю стих.

А ты, мой маленький дружок,
Перечитай еще разок…

02.10.2018г   11 :55

Ps: Стих написан в божественных  потоках, на одном дыхании и исцеляет от любой боли и обид, выравнивает, улучшает настроение, но и взаимопонимание детей и взрослых.  Рекомендуется читать  родителям вместе с детьми, т.к. при совместном прочтении происходит стократное усиление и выравнивание. Читайте и наслаждайтесь!