Осень

Синицына Светлана Александровна
Чашка кофе, сигарета, телефонная трубка...
Не вернешься, даже если сам бы захотел.
Серый пепел на столе, и на счету всего минутка.
Чей-то голос в позабытой нами тишине.


Осень. Молчаливая осень.
Лишь она сейчас меня не бросит.
Кто-то спросит: это слезы?
Отвечу: дожди....


Умирая, расстаемся с незабытыми секундами.
Что поделать, если это мой удел..
Спор с безумьем, разумеется, считаешь муками.
Миллионы мыслей. Это не предел.


Осень. Незнакомая осень
Всё испортит и прощенья не попросит.
Пустота. Нашу память размоют дожди....