Басня. Лекарь и больной

Елена Чистякова Шматко
ЛЕКАРЬ И БОЛЬНОЙ

Когда покойника из дома выносили,
То плачем близкие округу огласили.
И Лекарь, что лечил беднягу, был,
На ушко одному проговорил:

 - Не потреблял бы он вина,
История тогда одна,
А если б ставил и клистир,
Ещё бы мно-ого лет прожил! 

 - Любезный! Ну, зачем советы?
Покойному-то ни к чему!
А раньше бы сказал про это,
Возможно и помог ему!

Мораль:

Всё хорошо и вовремя, и в меру,
Я про друзей теперь скажу, к примеру!
Когда уж положенье безнадёжно,
То попусту болтать здесь долго можно.

Нуждается твой друг? Так помоги!
Как Лекарь поступают лишь враги!