Библиотека

Руслан Беловский
Живу. Читаю. Что-то не понимаю.
Заново, пока не дойдет, начинаю!
Обращаюсь к Истории, снова и снова,
Пока не откроются все Основы!

Вгрызаюсь волком в эпох наследие -
Большую и Малую Энциклопедии!
А также в Средне-вековую и не очень.
И во всё то, что между строчек!
Читаю, запоем, в Хранилище мира
Платона, Сократа, Короля Лира!
И многих других, жизни, титанов -
Истории человечества, капитанов!

Сколько бесценного в старинных томах,
Рождённого где-то в великих умах!
Погружайтесь же в них, пока жива Библиотека,
Со Знаниями пяти тысяч лет до нашего века!..