Жизнь, как пружина

Людмила Гапоник 07
Жизнь, как пружина, затягивает в пустоту,
хочешь сбежать, но грани ее остры.
И снова по кругу одну-другую версту
идешь до какой-то (не знаешь сама) поры.

Витки все теснее, и давит беда на грудь,
но, не отпустишь, ведь грани ее остры.
И снова винтИшь надоедливый этот путь,
до той, какой-то ненужной уже поры.

Сгущается воздух и, кажется, что тупик,
витки закрутились, изрезав печали лед...
Пружина стреляет, и в тот неожиданный миг,
я, вдруг, понимаю, что небо меня зовет.

(Людмила Гапоник)