О белых и пушистых

Любовь Берегиня
Бывала я строптивой и ершистой,
Потом решила норов укротить
И стать для ближних белой и пушистой,
Уступчивость стараясь проявить…
С тех пор прошло, пожалуй, четверть века,
Усилий мной проявлено немало,
В итоге стала старым человеком,
Но белой и пушистой я не стала…
В обители своей живу одна –
Здесь просто не с кем ныне
               быть строптивой,
Владычица квартиры – тишина,
Она умеет быть весьма учтивой…
Плывут в небесной сини облака,
Куда-то гонит их гуляка-ветер,-
Эй, белые пушистые, - «Пока!»…
Легко ли жить уступчивым на свете?!
- Вы рождены субстанцией летучей,
Но помыкает вами ветер-мачо…
Не облако ли стало тёмной тучей
И над Землёй дождями горько плачет?..

15.07.19