Дождь в ночи

Лариса Вишнякова
Спящий мир не спеша умывает
Дождь в ночи,
И дрожащей каплей мерцает
Свет свечи,

Тень таинственная замирает
На стене,
Дождь чечеточку отбивает
На стекле...

Мгла укутала,спеленала
Шар Луны,
Мир,укрытый туч одеялом,
Видит сны...

Дождь закончится и рассветом
Встретит день,
Улыбнется утро приветом,
Спрячет тень...

Солнце ниточкой золотою
День строчИт,
Мир сияет,умытый тобою,
Дождь в ночи...


              15.07.2019