Реальное Зазеркалье

Капитан Грей
Правды и вымысла странное месиво,
время петлёй бесконечности скручено…
Жить в Зазеркалье и страшно, и весело.
Сколько наивных Алис здесь замучено?

Снова грозит указующий палец -
не убегай за случайным попутчиком!
И ускользающий Мартовский Заяц
гаснет обманчивым солнечным лучиком.

Тают улыбки, а Львиные Зевы
больно кусают цветочною пастью…
Самозабвенно грешат Королевы,
и невозможно приблизиться к счастью.

Падает стоптанная гильотина
и отсекает пустые иллюзии…
Черви сомнения неотвратимо
ищут добычу и поиски сузили.

Скромное платье и белый передник –
милая девочка, книжная странница,
ищет старательно свой заповедник...
В сказке - находит, а в жизни - обманется.