День селёдки!

Геннадий Суралов
День Селёдки» в Городе –
десять лет традиции;
Прибалтийцы вроде бы,
как нам без амбиций!
   *
   Льётся музыка в толпу…
   лица добродушные…
   Полетели в высоту
   шарики воздушные!!!

Территория музея
"Мирового океана";
я с толпой хожу,
...глазею,
и держу карманы!
    *   
    Разноцветные палатки
    зазывают нас зайти!
    Сувениры, шоколадки
    можно в них
         приобрести…

Продавец наряженный,
предлагает... сок
и вручает каждому
Фирмы адресок!            
      *
      Есть тут гости из Литвы
      с небольшой Программой;
      будут петь свои хиты
      нам под фонограмму...
      *
Но нельзя же в «День Селёдки»
нам селёдки не купить!!!
Лучшей нет закуски
... к водке,
если честно говорить!!!
      
       Аппетитна, малосольна
       и заряжена икрой!!!
       Покупатели довольны -
       пару штук берут с собой!

И доступная цена:
«Двести» за кило!
Хорошо, что есть она
     Санкциям
         назло!!!
**
Флот Балтийский выручает-
без селёдки не живём!
И Европе отвечаем:
    "Не дождётесь –
       не помрём!!!"

***  08.04.17
 - Калининград