А мы гуляем в душистых травах

Галина Чехута
Река томится за поворотом,
Беспечный ветер живит прибой...
Блестят росинки и пахнут мёдом,
Переполняют сердца мечтой...

А мы гуляем в душистых травах,
Вдыхаем запах родных лугов.
И в сладких грёзах, и полуявях
Мы ощущаем природы зов.

Ах, лето, лето! Как сладок привкус
Твоих лесистых крутых холмов!
Как впечатляют твои мотивы,
Как вдохновляет грусть облаков!

В лучах заката – печаль утраты...
И нестерпимо щемит душа!
В былое манят нас ароматы,
Уносит в юность шум камыша...