Ветер, вечер, листва...

Поветкин
Ветер, вечер, листва.
Угрызения совести.
Я устал жить до ста
от твоей невесомости.

Надо ж было простыть
над могилами древними.
И навеки простить
за страдания скверные.

И пустить дерижабль
с перламутровым лучником.
Как же было мне жаль,
что пароли разучены.

И червонец пленит
очертанием данности.
Я губами приник
к грозовой неизвестности.
Потому что кулик
отдыхает на местности.

Ветер, вечер, листва.
И субботняя сонница.
Я пытаюсь не стать
тем, что скоро запомнится.
Лучше с кофе гадать.
Тем надёжней исполнится.