не только о бабочках

Татьяна Орлова Славянская -2
Ажурный профиль нежного крыла
мерцает жемчугом и златом звонким.
Тень изумруда веером легла…
Рисунок вычурный, но все же тонкий.

Вот лапка иероглифа.... Вот знак
таинственный, лишающий рассудка.                
Вот что- то обещает зодиак,
и стразы глаз синеют незабудкой.

Поникнут крылья, только тронь рукой, -
атлас небес свернется вдруг холстиной.
Слеза прольется каплей дождевой...
Жизнь лёгкий завиток.. Увы, не длинный!

Вот так и женщин радужная суть
отпустит душу бабочкой парящей,
наполнив сердце пустотой звенящей,
когда обид накатывает муть...