Сегодня ветер и штормит...

Надежда Васик
Сегодня ветер и штормит, но как-то нежно.
Ловлю я брызги с моря чуть дыша.
Накроет пена берег чуть небрежно,
В сиянье солнца греется душа.

Волна затянет гальку как пушинку,
И с вкусным звуком зашвырнет опять.
А капли моря будто бы слезинки,
Мне кожу влагой будут умывать.

Трава повсюду, водорослей клочья,
На берег мшисто вышвырнет со дна.
Угомонится ветер только к ночи,
И над водою выплывет луна.

В ее свеченье море тихой ладой,
Спокойной белой пеной зажурчит.
Мне тихий шелест кажется отрадой,
Я слышу море... море говорит...

О том что шторм ей замутил водицу,
И неухожен берег от травы.
Боится, с небом больше и не слиться,
Что нет в ней больше дивной синевы.

Не плачь напрасно, морюшко родное,
И безутешно не кипи волной...
Вернется утром солнце золотое,
Чтоб ты сияло нежной синевой!




Июль 2019 год