МХ-332 Финт ушами троллейбус сделал...

Вячеслав Рассыпаев
Финт ушами троллейбус сделал:
«До Шулявки!» – и вспомнил лох,
как поджаренной моцареллой
жёлтый «Майбах» под клёном сох.

«Надо было…» Конечно, надо!
Но куда пропадают сны,
расставаясь с дискетным складом, –
шифрограммы не учтены.

Не клюя ещё носом куньим,
предлагал расстановку средств:
«А давай-ка машинку купим:
вдруг инфляция деньги съест!»

«Пусть лежат!» – гидрофобным воплем
откликался протест двух баб.
Начинала трястись невольно
потерявшая вкус губа.

В хали-гали и в паратрупер
опьяняла ребят езда,
а его остывали руки,
наблатыкаться опоздав.

Подползает блатной кондуктор,
валидаторы заслонив:
«Шо с проездом?» – а сам, как дулька,
обронённая в соланин.

Облака над промзоной бродят –
вон он «Бьюик», а вон «Порше»…
«Кадиллак» ещё был – уродец,
а на небе похорошел.

На плакатах – одни морали:
труд люби, без гроша седей…
А счастливцы повымирали
в муравейнике из людей.