Меня крапива в детстве жгла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Меня крапива в детстве жгла,
А нынче не найду крапивы:
Один репей!.. Но листья зла
По-прежнему свежи и живы.
Крапиву дерзкую мечом
Рубил я – деревянным – в детстве,
А злу железный – нипочём,
Ведь меч и сам погряз в злодействе!
Я слышал – слово губит зло.
Но где найти такое слово,
Чтоб лишь добру на пользу шло,
Случайно не рождая злого?..


31 декабря 1974 г.
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.