Деловое свидание

Владимир Грикс
Парень с девушкой клубнику
собирали на бугре.
Света луч с рассвета пылкий
освещал их на заре.

Есть занятие простое
- на земле у ягод лечь.
И трудиться без простоя.
Время важное для встреч.

Вот уже полны лукошки.
И несут они домой
по извилистой дорожке
сладость из лугов с собой.

Не пропал июль в деревне.
Был использован их шанс.
Промысел добычи древний.
Что остался и сейчас.