Взбито пеной ромашковой лето

Эмилия Нечаева 2
Взбито пеной ромашковой лето
На лугу день за днём, день за днём, – 
Не звенят больше косы с рассвета,   
Так как, помнится, в детстве моём…

Не мелькают мужские рубашки,   
Оставляя лысеющий луг.
Разрослись, распышнелись ромашки
Красотою вольготной вокруг… 
 
Не печалится сердце по-детски:      
Скосят, сеном на ферму свезут.    
Но другая печаль гложет сердце:   
Ни людей и ни фермы нет тут.
 
В перестройку, начало развала,
Жизнь в деревне пошла кувырком,
Всё как будто корова слизала
Беспощадным своим языком…

Не звенят на лугу голосочки,
Не коснётся ромашек рука,
Чтоб сорвать для букета цветочки,
Для гадания или венка…

И никто не увидит кипенья
На лугу белоснежных цветов…
Сколько брошено, сколько в забвенье
Наших дивных родных уголков!

(2018г.)