Мудрость молодых...

Лачинелли
Губами спелый плод сорвешь с куста
и пальчики слащавые оближешь.
Глотнешь воды и разомкнешь уста,
уставшая подступишься по-ближе.

Дыханье словно ветерок с цветка
едва заденет, пощекочет ноздри.
И будет биться сердце у виска,
когда рука коснется спелой грозди.

Овеянная страстью не единожды
в тебе любовь зажжет своё пожарище.
Юность беспомощна во власти сладкого,
но без нее и даже мудрость нищая.