Из моей книги тень-город или пастбище чертей

Иргалей Хусаинов
Спешащие на пир, найдётся вам кумир.

В тени крестов веселье, под звон монет

Там льётся зелье, другого в тени нет.

Всё для потех, всё без помех.

Тесно, нечисти, душно с бесами

Боже нас упаси.

*
Увы, уже не в сказках герои в ярких масках.

На все места цена одна, никто и не торгуется

Гуляют допоздна, всё получается

Всё здесь для них, одних.

Воют нечисти, кружим с бесами

Боже нас упаси.

*
Нам бы всем остановиться

И не прятать свои лица

Может это только снится

Может это небылица…

Но куда же нам без масок,

Без вранья и ярких красок.

Нет святых и нет святынь

Оглянись вокруг, остынь.

*
Бесноватый чуть дыша, продана его душа,

Смотрит он, как меркнет свет, словно не греша

Ночами напролёт он не спеша

Здесь примет грех на пир утех.

Пляшут нечисти, дружим с бесами

Боже нас упаси.

ISBN 978-5-4465-0620-0 (2016 г.)