Эпизоды добытчика

Владимир Грикс
Грибы - восьмое чудо света.
Как ягоды, в лесу они.
Я, как охотник без билета,
использую все летом дни.

Всё начинается в июне.
Когда есть земляники страсть.
Хотя и в мае в лес сам дунул.
Сморчки имеют страсти власть.

За земляникой я без пауз
спешу в клубничные луга.
Беру там с плодоножкой радость.
Она в лукошке дорога.

Затем придёт черёд черники.
И гонобобеля пора.
Маслят привёз вчера прелипких.
Мне дома крикнули , "ура!".