Красота...

Галина Турчина
Пределы смыслов  -  красота -
Как гармоничное  начало,      
Что песней радости звучало
От  бытия  и  до  креста…


Как  нота,  времени верна,
Души касается  невольно,
Тревожа сладостно  и  больно
Волнений трепетных  полна...
Мечтой крылатой в парусах,
И тайной ночи – купол звёздный -
Бездонный мир большой и грозный,
И юный месяц в небесах...


Так  первобытна  красота
Палитрой  нового  холста.