Средь суеты вальяжной бала

Николай Будаев
Средь суеты вальяжной бала
Меня совсем не замечала,
Воркуя с юными сердцами,
Ты выносила мозг словами,
Мне душу ранив глубоко...

А я скучая в мыслях тяжких,
Конем всё рвался из упряжки,
Где тесно стало вдруг стиху,
И где сподобившись греху,
Тебя в безумстве целовал...

И вот я здесь, гонимый страстью,
Вселенской аурой и властью,
Готовый мир к ногам свалить,
Лишь для тебя одной творить,
Мечтать и думать день и ночь...

Прости за пылкие признанья,
За торжество и наказанье,
Я в них свободен и умён,
И романтизмом окрылён,
До глубины, до помраченья...
© Будаев Николай 17.06.2019