Века

Николай Рукмитд-Дмитрук
 
Вы не видите действительного мира,
только детство знает его бога.
Лист летящего под ноги снаэфира,
только вы не видите такого...

Небо рядом, но идёте по болоту.
Звёзды близко... но не дышите зарёй.
Вглубь себя не входите восходом,
жизней ваших выпаленный крой...

Мир иной... на вытянутую руку.
Рядом все... во всём... и навсегда,
но не видишь солнечную вьюгу,
ни того, что думает вода...

Ведь в тебе великое от рая
сыплет снегом и искрит дождём.
Знает то простор, не умирая,
знает то звучащий в дали гром...

Сон и ветер в лужах талой жизни,
ты пришел сюда испить росы.
Так живи, касаясь звёздной сини
для сверхдали вечности красы...

И она, которая, как солнце,
в мир являя космоса века..
Тронув гладь небесного колодца,
обнажится млечностью цветка...

Вы не видите действительного мира,
только детство знает его бога.
Лист летящего под ноги снаэфира,
только вы не видите такого...