Последний выбор

Кондратенко Валерий
Безразличье словно пропасть
Поглощает наши души.
Среди множества вопросов
Много тех кто смутно слышит

Приближение событий
Что расставят всё по полкам.
Посреди людских страданий
Измениться нам помогут.

Поведут обратно к свету
Как надежде на спасенье.
И тогда ты просто веря
Уберёшь свои сомненья

Чтоб пойти дорогой к Богу,
Он позволит это сделать.
Но получишь пред порогом
Испытанья, что проверят

Твою честь в таком горниле
Что поможет закалиться
Духу в огненном накале.
Среди света проявиться.

Ну, а он придёт потоком
И приблизит разделенье
Наших душ в такие сроки
Чтобы принял ты решенье:

С кем же дальше развиваться?
Это даст толчок к раздумьям.
И позволит оказаться
Там где будешь приказаньям

Подчиняться без оглядки
Чтоб убрать свои сомненья.
В окружающих порядках
Станешь ты трудиться с рвеньем

Для Того кто будет править
Твоим сердцем и душою.
Не давая им ослабнуть
В том что стало, так позволит
 
Всё свершать в едином ритме
Днём и ночью, непрестанно.
Точно следуя той воле
Что придёт как указанье

Сделать свой последний выбор.
И его уж не исправить…
Чтоб когда поймёшь что умер
Дать душой и сердцем править.