Спонсор валялся на улице

Виктор Болгов -Железногорский
СПОНСОР ВАЛЯЛСЯ НА УЛИЦЕ
(Спонсоры на улице не валяются)

Спонсор валялся на улице
Был день. И фонарь не нужен.
Мне б подобрать, нагнуться бы –
Вынуть со дна грязной лужи.

Но я отвернулся брезгливо,
И не поверил в находку.
Лежал кейс с деньгами красиво,
С деньжищами, в непогодку.

За миллион, без сомнений.…
Круглая сумма в валюте.
Собрании всех сочинений
Поэтов так сто по сути!

Шёл дождь целый день до вечера.
Идеи кружились… Веришь ли?!
Шагал гений вдаль невесело,
Сетуя на безденежье.

Что спонсоров нет печататься.
Шедевры народу не ведомы.
Куда мир без спонсоров катится?! –
В пропасть, куда и следовало бы!

А спонсор валялся на улице.
Бросался в глаза поэтищу.
Возьми, подними, - будь умницей…
Эх, Витька, - дурак после этого!