Душа моя, зачем тебе богатство...

Катерина Аленина
Душа моя, зачем тебе богатство?
С ним не войдёшь в Небесное ты Царство.
Оно, как путы, тянет долу.
А ты стремись к Божественному дому.

Зачем ты тратишься на внешнюю красу?
Стремись, душа, к небесному венцу.
Недолгий гость ты в сем скорбящем мире,
Истлеет дом наёмный твой в могиле.

Богатство внутрь копи, душа моя,
Ведь это ноша вечная твоя.
Живи ты внешне победней,
Не расточи ты покаянных дней.

И власти нет у смерти над тобой!
Ты - дух Господень, названный душой.

21/02/2010