Стих из моей книги тень-город или пастбище чертей

Иргалей Хусаинов
Стих из моей книги "ТЕНЬ-ГОРОД или Пастбище Чертей" (Часть II)

ISBN 978-5-4465-0620-0

***

Крутит-вертит головой

Бьёт копытом, рвёт рукой

После пьянки сам не свой

Не найдёт себе покой

Черти бесятся вокруг

Всех затянут в этот круг

Никому он здесь не верит

Или с дуру просто бредит

Невозможно всем поверить

Попытайся сам проверить

"Хибара" ходит ходуном,

перевёрнута вверх дном

Кто сейчас, а кто потом

Забредёт в поганый дом

Там сто грамм нальют

И в морду быстро бьют,

Все лукавы, беззаботны

И на вид все безобидны

Но не верьте вы глазам

Разбегайтесь по дворам.

Поговаривали черти

Без упрёка и без лести,

Им не жить без лжи

И мести,

Без предательства,

Без чести.

Провалиться нам на месте.

Не пропасть бы с ними

Вместе.