Закон, святое его имя

Рудольф Запискин
А я не знаю
В самом деле:
Какой мне будет
Приговор,
Ведь я молчал,
Когда бесчинства
Творил советский
Прокурор!

Совесть
Плохой
Предмет для улик,
Эта разнузданная
Тварь
И для устоев
Вечных правил
Есть выше неба
Государь-

Закон,
Его святое имя,
Не сокрушаем
Он один
Твой постулат,
Твоя икона
И настоящий
Господин,

Он про родитель
Истин в мире,
Да только
Не в моей стране,
Погрязшей
С головой в болоте-
Непотопляемом
Вранье-

Врут академики
В науке,
Врут педагоги
Без конца,
Чем насыщают
Словно губка
Зловонным
Бременем сердца,

Сердца невинного
Потомства,
Сынов своих
И дочерей,
Каким придётся
Уживаться
С позорной
Долею своей

И я не знаю
В самом деле:
Какой мне будет
Приговор,
Ведь я молчал,
Когда бесчинства
Творил советский
Прокурор.